Vorab ein dickes Danke an die Megaherz GmbH für die Einladung nach Köln zur Cologne Conference !
Wir hatten die Ehre bei der ersten Aufführung in der Residenz Astor Filmlounge dabei sein zu dürfen.
Der Film Guerilla Köche hat in unserem Team bereits ab dem Tag des Bekanntwerdens für Aufruhr gesorgt. Wir finden die Idee und den Mut der beiden Jungs einfach Spitze! Wer hat selbst noch nicht davon geträumt einen solchen Trip zu starten? Einfach alles stehen und liegen lassen um nach Asien zu gehen und dort mit den besten zu arbeiten und mit den Augen so viel wie möglich zu klauen. Einfach Stark!
In Acht Monaten reisten die beiden Berliner durch acht Länder und 25 Städte, ein aufregender Trip von einfachen Garküchen zur internationaler Spitzengastronomie.Die Jungs trinken Blut einer Kobra, sie probieren frittierte Tarantel, sie lernen, wie man in Sekunden aromatischen Wasserspinat zubereitet. Sie verkosten auf dem größten Fischmarkt der Welt frischen Wal und erleben Molekularküche in Vollendung.
Das Kino in Köln ist glaube ich das geilste in dem ich je war. Ich bin ja immer voll abgefu*** durch zu enge Sitzreihen und zu wenig Beinfreiheit. Nichts davon hat in der Residenz Filmlounge eine Daseinsberechtigung. Edle Ledersitze, Beinfreiheit wie bei Lufthansa First-Class Flügen und Bild und Ton vom Feinsten!
Gefesselt vom Film und total entspannt im Sessel habe ich gemerkt wie ich langsam zum Fan von Max und Felix wurde. Einfach zwei klasse Typen die auch was von ihrem Handwerk verstehen. Szenen Applaus und lautes lachen gab es während der Vorstellung – vollkommen zu Recht!
Ich möchte nicht zu viel vom Film verraten, eins sei jedoch gesagt – Pflicht für jeden Koch und Gastro Interessierten! Einen kleinen Vorgeschmack gibt es im Trailer zum Film Guerilla Köche:
Im Anschluss an die Vorstellung erzählten die Protagonisten noch von Ihrer Reise und auch die Produzenten und weitere Mitwirkende wurden vorgestellt. Wir kommen zu dem Ergebnis das Sie sehr gute Arbeit geleistet haben 😉
Max und Felix haben uns auch Rede und Antwort gestanden und auch unsere Fragen im kleinen Kreis beantwortet. Die Location Suche für ein passendes Restaurant in Berlin gestaltet sich schwierig, deshalb sind sie derzeit mit einem Catering am Start.
Der Name? Berlin Cuisine!
Schaut euch die Seite an, echt der Hammer was die Jungs abliefern!
Auch für die Gäste an diesem Abend haben sie etwas mitgebracht, wir haben versucht bei schlechtem Licht ein paar Impressionen einzufangen. (René hat die ganze Zeit geschimpft) 🙂
Max hat mir versprochen in kürze eine Mail zu schicken und genau zu erklären welche Kreationen sie dabei hatten. Bleibt uns nur noch zu sagen das die beiden Typen wirklich gute Köche sind. Der Salat hat mich persönlich am meisten geflasht! Ich hoffe Ihr geht euren Weg, Qualität zahlt sich aus und deshalb sind wir fest überzeugt das ihr langfristig erfolgreich sein werdet. Wenn wir etwas für euch tun können, lasst es uns einfach wissen!
Viele Grüße nach Berlin und auf ein baldiges Wiedersehen!
(Vielen Dank auch an René Kalobius für die tollen Bilder)
Edit: 13.10.2013
Max Jensen hat mir die Beschreibung der Gerichte geschickt.
Gläser Lachs. Minze.Kokos. Gebeiztes Lachstatar. Koriander- Minzsalat. Kokosvinaigrette.
Manjari 64%. Erdbeere. Baiser. Mousse von Valrhona Manjar 64%. Erdbeercreme. Baiserknusper.
Praline: Rind. Rote Bohne. Pilze. Gezupfter Tafelspitz. Rote Bohnen. Trüffelmayonnaise.
Gazpachos: Kirsche und Pfirsich
Danke Max, wir sehen uns in Berlin!