Am 1. August diesen Jahres fand ein Charity Skaturnier im Frankfurter Römer statt. Der Medienmanager und ehemalige FSV Frankfurt Vorstand Bernd Reisig war mit seiner Organisation »helfen helfen« Veranstalter. Neben ihm hatten Volker Bouffier, der Ministerpräsident des Landes Hessen und Fußballtrainer Felix Magath als Gastgeber eingeladen. Ein breit gefächertes Publikum von Prominenten aus Sport, Wirtschaft und TV sind der Einladung gefolgt und verbrachten einen schönen Skatabend mit erstklassigem Catering der Cooking Aces.
Einige Zeit vorher ist Klaus Reinhardt auf uns zugekommen und hat von seinem Vorhaben berichtet Herrn Reisig bei seiner Veranstaltung zu unterstützen. Klaus ist Prokurist der Ludwig Reuter GmbH u.Co. KG und lenkt dort die Geschicke. Zudem ist er unser Haus und Hoflieferant für erstklassiges Obst und Gemüse sowie für frische Kräuter. Nicht nur das wir Kunde sind, nein auch Klaus hat bereits schon Cooking Aces Action gebucht. Der gemeinnützige Zweck und die Aussicht auf einen schönen Abend mit Freunden und Sponsoren lies uns schnell zusagen. Besonders hervorzuheben ist hierbei den Eifer und das Engagement das Klaus bei der Organisation an den Tag gelegt hat. Alles was an
Salat, Gemüse und Obst benötigt wurde, hat er uns kostenlos zur Verfügung gestellt. Darüber hinaus lies er seine guten Beziehungen spielen und konnte sämtliche Molkereiprodukte ebenfalls zur Verfügung stellen.
Letztendlich fehlte uns nur noch ein Metzger der uns mit erstklassiger Qualität versorgen würde. Nach meinem Anruf bei Dirk Ludwig war schnell klar das der Metzgermeister aus Schlüchtern mit im Boot ist. Der Ludwig gehört zu den wenigen im Rhein Main Gebiet bei denen Regionalität und das eigene Handwerk im Vordergrund stehen. Eigene Schlachtung und Zerlegung sowie die Herstellung aller Fleisch und Wurstwaren sind für ihn selbstverständlich.
Ebenso erwähnenswert wie wichtig ist unser Mann für das Öl Efthimios Christakis. Ohne zu zucken und mit dem glauben an den guten Zweck hat er uns alles an erstklassigem Olivenöl zur Verfügung gestellt was benötigt wurde.
Ganz besonderen Dank geht in diesem Fall aber an unsere Unterstützer in der Küche und bei der Durchführung dieses Events. Zwei Tage Arbeit ohne Entgelt und Anreise sogar aus Österreich sind nicht selbstverständlich. Georg H. Kocmann, Daniel Noeller, Andreas Zehner, Mehmet Mut und Bernhard Frank – Respekt für eure Leistung – das war ein stabiler Auftritt und es war uns eine Ehre mit euch zu arbeiten !
Das es in erster Linie eine Art Pausenverpflegung der Teilnehmenden Skatspieler war, entschieden wir uns für ein Büffet. Dieses sollte gut bürgerlich mit regionalem Bezug sein.
- Wildkrätersalat mit Chip
- Gesottene Ochsenbrust mit Boullionkartoffeln und Frankfurter grüne Sauce
- Schweinelende mit Pfifferlingrahm und Sommergemüse
- Unser Apfelkuchen
Ein erfolgreicher Abend mit zufriedenen Gästen.