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Finale | Koch des Jahres 2013 | Anuga Köln

26. September 2013 / Bernd Zehner / events
Koch des Jahres

Koch des Jahres

 

 

Es ist wieder soweit! Der Wettbewerb Koch des Jahres geht in die finale Runde.

Acht Finalisten haben sich gegen 32 weitere Mitbewerber durchgesetzt und dürfen nun am 7. Oktober im Rahmen der Anuga in Köln das Finale bestreiten.

Robert Rädel, Philipp Kovacs, Tobias Wussler, Fabio Winkelhofer, Sascha Lenz, Christian Sturm-Willms, Enrico Back und Christian Singer müssen sich im direkten Vergleich messen und werden von einer hochkarätigen Jury unter Präsident Dieter Müller bewertet.

Die Jury-Mitglieder Thomas Bühner, Miguel Contreras, Jordi Cruz, Sebastian Frank, Léa Linster, Dirk Luther, Georg Maushagen, Dirk Rogge, Douce Steiner, Christopher Wilbrand und Otto Wimmer werden die Gerichte in Augenschein nehmen, verkosten und quasi Blind bewerten. Keiner der Juroren weiß, von welchem Koch des Jahres Finalisten,  dass jeweilige Gericht stammt.

Insgesamt geht es um ein Preisgeld in Höhe von 26.000 € und den begehrten Titel:

„Koch des Jahres 2013“

Für das Jury Mitglied Sebastian Frank ist es sicher ein persönliches Highlight, er gewann im Jahr 2011 den Wettbewerb und erhielt kurz danach seinen ersten Michelin Stern. Wir hatten bereits das Vergnügen den Kollegen Frank kennen zu lernen. Bei unserem Besuch beim Vorentscheid im Kölner E50 The Gourmet Loft der Enólogos AG hatten wir Gelegenheit ein paar Worte zu wechseln.

Sebastian Frank und Sebastian Franke

Sebastian Frank und Sebastian Franke

Die Veranstaltung in Köln hat uns richtig viel Spaß gemacht und lässt die Vorfreude auf das Finale stetig steigen. Als Gast und Zuschauer war es wirklich sehr angenehm und die tolle, offene Küche im E50 Loft hat immer wieder einen Blick auf das geschehen zugelassen.

Vorentscheid Koch des Jahres in Köln

Vorentscheid Koch des Jahres in Köln

Zwischenzeitlich hatten wir auch immer wieder Gelegenheit mal mit den Teilnehmern zu quatschen. Alle lobten die gute Organisation und die nette Betreuung durch die Veranstalter.

 

Teilnehmer Johannes Goll, Cooking Aces Mitglieder Gregor Raimann und Bernd Zehner

Teilnehmer Johannes Goll, Cooking Aces Mitglieder Gregor Raimann und Bernd Zehner

Auch unser Freund und Juror beim Wettbewerb Claudio Urru hat sich Zeit für uns genommen und uns erzählt wie schwer ihm die Entscheidungen gefallen sind. Er sagte uns das alle Teilnehmer auf einem sehr hohen Niveau kochen und dies für die Qualität und Relevanz des Wettbewerbs sprechen würde.

Claudio Urru mit René Kalobius, Gregor Raimann und Bernd Zehner

Claudio Urru mit René Kalobius, Gregor Raimann und Bernd Zehner

Wie bereits erwähnt hatten wir reichlich Spaß und freuen uns darauf euch alle wieder zu sehen. Allen Finalisten wünschen wir bereits hier viel Glück und das der Beste gewinnen soll! Bedanken möchten wir uns auch an dieser Stelle für die Einladung zum Vorentscheid und zum Finale in Köln. Danke Nuria, danke Juan! 😉

Cooking Aces bei Koch des Jahres in Köln. Sebastian Franke, Gregor Raimann, René Kalobius und Bernd Zehner

Cooking Aces bei Koch des Jahres in Köln.
Sebastian Franke, Gregor Raimann, René Kalobius und Bernd Zehner

Zum Abschluss noch das offizielle Video vom Event in Köln!

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